terça-feira, 26 de maio de 2009

A dieta necessária

A preparação para o Raide CEPSA Madeira-Canárias incluíu uma dieta rigorosa que, por curiosidade, aqui deixamos:

Primeiros 15 dias antes da viagem, Frederico Rezende teve de começar um regime de alimentação com massas fundamentalmente, sem muitos aditivos como sejam carne ou peixe, mas com componentes vegetais, como tomate por exemplo. Sopas feitas com vegetais e pouca batata foram também indicadas.

O piloto teve ainda de iniciar um regime de hidratação com líquidos - água, predominantemente, sumos naturais em menor quantidade, com os frutos citrinos, acrescidos de kiwi.

Os líquidos tiveram de ser tomados exclusivamente fora das refeições, em quantidades aproximadas de 2l a 2,5l/dia!

Nos três dias antes da prova, continuando o mesmo regime, Frederico Rezende terá de introduzir mais líquidos e menos massas, com sopas líquidas só com vegetais na sua composição; introduzir papas a gosto, confeccionadas com água ou leite.

Durante as 15 horas em cima da mota de água, a alimentação será constituída de papas feitas com água, massas muito simples em pequenas doses, sem queijo ou carne ou peixe, e hidratação com água com Dioralyte ou Redrate, mais UL250.

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